Зима.

Зима.

- Отчего же все думают старая ты?
Отчего одинокая, злая? 
- Оттого, что унылой поры красоты
Раскрасить тебя не хватает. 

- Отчего же холодная, белая ты
И седая ты вся отчего же?
- Подарила зеленому лету в цветы
Оттого что тепло свое может ?!

- Оттого что весне из замерзших седин
Подарила трусливые лужи,
Звон капели и зеркало тающих льдин
И гремучий поток неуклюжий.

- Оттого, что у осени пряной, скажи,
Одолжила рябины серёжки?!
И легкий наряд твой не для госпожи,
Для шустрой лукавой девчошки.

- Отчего же как мать с колыбелию ты?
Может прячешь и греешь ты всё же,
Незаметно уснувшие в поле цветы
В белом младенческом ложе?

- Может ветер ты кормишь грудным молоком,
Прикрываясь от месяца робко,
Ветер с вьюгой февральской ещё не знаком
И меж них припорошена тропка.

И Осталась одна ты, светла и прозрачна 
В небе весеннем боса и нага,
В Зелени лета парусной мачтой,
Осени рыхлой цветные луга.

Всех уровняешь и хлопьями белыми
Плачешь и греешь слезами Цветы, 
Нет, не холодная спящая ведьма,
А в холод влюблённая девочка Ты.