Две грани

Две грани
Два облика, две грани, две звезды…
Необходимость или нетерпимость?
Две книги, где затёрты все листы,
Где будни жизни вовсе не просты,
В них мы с тобой на атомы делились.
 
Кричит душа, дрожит в руке перо,
Мы лишь частицы мега-механизма,
Амбиции вошли в души окно,
И часто нас терзает слово -«Но»,
Сплелись как змеи ЭГО и ХАРИЗМА.
 
Вдвоём и порознь, порознь и вдвоём
В одной квартире нашим душам тесно,
Понятия под собственным углом …
Ты вечерами пьёшь как прежде ром-
Душа за гранью, рядом лишь телесно.
 
Дождь хлещет по стеклу, грохочет гром.
Мы порознь или всё-таки вдвоём?