Тёплый октябрь

Тёплый октябрь
Хороший месяц - солнечный октябрь,
В дни когда небо чисто-голубое.
Лес облетел, на озере от ветра рябь,
В приметах осени не ждём другое.
 
Пусть согревают землю тёплые лучи,
Похолодевшего уж солнца золотого.
И хоть за тридевять земель лети,
Нет лучше, ближе края нам родного.