По грибочки

По грибочки
Осыпается лес, жёлтым, красным листом.
И грибы стали сразу приметнее.
Я с собакою Мушкой тропинкой лесной.
Тороплюсь и дорогу заметила.
 
Утром тихо, и туман небольшой,
Словно шалью деревья окутывал.
Соловей нежно песню пропел свою,
Дятел будто в ритм настукивал.
 
Вот набрала грибочки в корзинку, смотрю -
Как в дорогу идти нам обратную.
Я всегда с собой Мушку-собаку беру,
Дружелюбную и аккуратную.
 
 
23.08.2018г