Равновесие

Не гонись за светом - упадешь во тьму -
Под присмотром ночи солнце спит в плену...
Часто тьма и холод где-то позади,
всё идут поодаль, вдруг...догонят дни
счастья и покоя, света и тепла -
сердце бьётся часто, нервы-провода.
 
Не гонись за светом - хоть он не далёк,
Маяком пусть будет средь семи дорог,
ноевым ковчегом для усталых душ,
для смотрящих в небо, но без страха луж,
грязи, стоя твёрдо на своей земле.
Свет внутри есть - в каждом, в самой черной мгле.