Отломышки

Скрип тоски по стеклу -
Что-то пишут там пальцы,
От тепла по окну
Слезы тающих надписей.
 
И от вздохов моих
Помутнеет прозрачность,
На секунды мир сгинет,
Оказавшись под панцирем.
 
Словно в маленький шар
Заточён мир огромный,
За витриной окна -
Лишь отломышек скромный.
 
Рассекает закат
Дня яремную вену...
Льются сумерек капли -
Угасает вселенная.