ВЕЧНОЕ И ВРЕМЕННОЕ.

Смерть за нами невидимо ходит,
постигает нас в миг, каждый час.
Тело наше мгновенно хоронит,
путь закрыв к покаянью для нас.
 
Но для нас смерть становится горем,
мы хотим в плоти быть, жить в миру.
Чтобы сердце стучало спокойно,
мыслей не было - "что я умру."
 
Плоть уйдёт, а душа наша вечна,
поскорей к покаянью спеши.
Чтоб Господь на Суде безупречно
открыл двери для чистой души.