ПРОЩАЙ, ОБИДЕВШИХ ТЕБЯ.

Оскорбил ли кто тебя, смолчи,
тем возвестишь ты Слово Божье.
И этим для души найдёшь ключи,
чтоб враг её не бросил в бездорожье.
 
Когда мы сами перед Господом виновны,
Своё прощенье Он с любовью посылает.
На покаянии же будьте многословны,
Бог Благодатью вашу душу очищает.
 
Обидел тебя ближний, огорчил,
ты за него моли всем сердцем Бога.
Господь тебе такое попустил,
чтоб райскою была душе дорога.