СУДА БОЖЬЕГО НЕ ИЗБЕЖАТЬ.

Суда нам Божьего вовек не избежать,
никто прихода Сына не узнает.
В душе своей грехов не удержать,
Господь их в тайне всё равно узнает.
 
Вся Благость Божия ведёт на покаяние,
хоть в тебе гнев находится и ропот.
В наш разум Бог подаст всегда сознание
и удалит с души весь вражий хохот.
 
По нераскаянному сердцу и упорству
мы собираем гнев, уныние и ярость.
Бог знает в душах наших всё притворство
и не окажет им Божественную жалость.