ЗапОМните дети !
ЗапОМните дети эти мученья
И зная весь ужас прошедших времён
.…сОМненья питая по поводу мщенья
Не дайте безумству нарушить закон
Любовь это нечто к себе или к людям
Один говорит будто яд,- другой бред
Весь срок объясненья, желанья, сОМненья
Колючие взгляды да трепетный след ….
Душа ощущает небес колебанья
Она, как любовь тоже нечто для нас
Терзает и шепчет и, шля плен страданья
Возносит на небо и в землю сейчас
Земля ж, как кудесник для тела
В ней холод и долгий покой
Но для плоти нет лучше удела
Чем огнь вверх летящий дОМой
Судьба или жизни учёное семя
Вверх вьётся лозою, скользя по хребтам
Ядреной порой виноград поднебесный
Янтарными брызгами бьёт по устам
Сок правды его, увы, горько - сладок
Блеск счастья химера, мест нет
Блуждающий может захочет
Когда нибудь выйти на свет
Но, что за досада идущему следОМ
Плеск волн не расслышать?
Не видеть рассвет ?
27.06.1992г.