Просто

Просто
Уляжется буря. Утихнет на сердце шторм.
Ты даже не вспомнишь, когда и зачем все было.
Извечная правда, палач любви всех времён:
Он просто ушел. Ты просто его забыла.
 
Сменяют рассветы закаты. Ты больше не ждешь.
Пьешь утренний кофе, листаешь страницы жизни.
А он где-то также фильтрует от правды ложь.
И, может, скучает по мертвой души половине.
 
Однажды по парку знакомой тропинкой пройдя,
В наушниках песню услышишь ту самую, вашу.
И нежность забытая снова подхватит тебя,
Неважно, что лет на десяток теперь ты постарше.
 
Рассыпятся листья бронзой осеннего дня,
И вспышка, как солнце, твое озарит мирозданье:
Живёшь ты, в душе тепло его пальцев храня.
И вместо "Прощай" сказала тогда "До свиданья".
 
15.08.19
Фото автора