Я не верю Тебе...

Я не верю Тебе !
А неверие больше чем вера.
А неверие сутью,
что ангел, упавший с небес.
Скинув лямку с плеча
бесполезных, изломанных перьев, -
на копыто встаёт
недоверием вскормленный бес.
Мне ,уже, никогда не взлететь !
И Тебе никогда не присниться !
Потому, что наверх, как и вниз, -
нужно очень и очень хотеть...
И порою, увы, для того,
чтобы снова родиться,
нам достаточно малость,
всего лишь, - чуть-чуть умереть.
Ну, а ценности ценны, всё чаще,
наклеенной маркой.
И над каждой могилой - одно, -
тот же пыточный крест...
Мне дороже от пальмы листок,
той, что в кадке растёт у Ремарка, -
чем вскормленный Коэльо,
дремучий искусственный лес.
Я, душой забинтованный, мёрз
на вчерашнем вокзале.
Орнитологом ярым гадал -
"Буревестник" ? "Сапсан" ?
Осень жухлой листвой
на перроне раскинула карты, -
неудачником старым душа
покидала вокзал...
Я не верю Тебе !
Так любимых своих не бросают...
Со двора прогоняют
больного, паршивого пса.
И снотворное с водкой, в себе,
никогда не мешают.
Никогда, никогда,
никогда...
 
2015