Какое маленькое слово "жизнь"...

Какое маленькое слово "жизнь", -
короче на букву чем "смерть".
Поэтому следует жить,
и многое нужно успеть.
Успеть посмотреть на восход,
не опоздать на закат,
и женщине, что полюбил,
признание песней спеть.
Успеть бы поднять детей,
и на руки внуков взять,
и не спешить на погост, -
родителей поминать...
Успеть не предать себя,
успеть не продать друзей,
и душу свою, как рвань,
не отнести в музей.
Успеть бы.., но времени бег
отличен от ритма сердец.
и диссонирует смерть
с тахикардией небес.
 
2019