С. Д.

я печалью Сергея Довлатова
под дождем себя вымою, высмеяв.
мне запить, закурить очень надобно,
чтобы вновь позабыть эти письма все.
 
по брусчатке, стопу подвернувши,
упаду и окину всё взором.
наплевать давно на свою душу,
заебался бороться со вздором.
 
холод стен и стук моих окон,
ошарашено бьющихся ветром.
холод сук и бессмысленный топот
растекаются по моим венам.
 
я бы жизнь отсидел в этой камере
одиночной без капли сомнения.
мне плевать на властей уравнение.
мне противно лицо их на баннере.
 
я печалью Сергея Довлатова
под дождём себя вымою, выругав,
чтобы небо со мной вместе плакало,
чтобы тело кричало, всё выблевав.