В обсерватории

В межгалактическом просторе вольнодумия
Я ловлю свет давно погасшей звезды –
Вижу в пространстве потоки мечты,
В спектре читаю мысли, дела,
В длине волн – какою структура была...
– Разве узнаешь что с нею теперь,
Ведь не заглянешь в остывшую твердь.