Когда бросили на произвол судьбы

День первый
Какое счастье - рядом нет тебя,
И в мире этом я не одинока,
Ведь греюсь вновь у пионерского костра.
В кругу друзей отсутствует жестокость.
 
День второй
Какое чудо! Солнечные дни,
Скользящий луч... Дрожащие ресницы,
Как первые и робкие шаги
В младенчестве двуногой птицы.
 
День третий
Какая радость веки разомкнуть,
Как будто в глубину веков шагнуть,
И, в знаках разобравшись, прочитать
Значенье слов живых, как благодать.
 
День четвертый
Какой успех - поверить вдруг в себя,
Освободившись от навязчивости грубой,
Очиститься в гармониях, любя
Смотреть в грядущее и видеть путь наш трудный.