Прощание с мартом

Не возвращай меня на прежние пути,
Я устаю от глупости нездешней,
Не обещай былое счастье обрести
В потерянной незыблемости вешней.
 
Слова ласкают слух, а стих твой вновь
Напоминает горечь расставаний,
О, если б защитить могла любовь
От грубой лести и былых страданий.
 
Твой голос льётся, как живой ручей,
среди дубрав и диких трав Приморья,
Ты там, где рай возлюбленных речей,
А я среди тревог, в забвеньях бездорожья.