Пять порций депрессии

Умирая,
удары сердца
азбукой морзе -
точка-тире-точка -
не знаю, кому,
то есть знаю -
тому, кто услышит,
ты слышишь? -
не знаю,
я живая пока ещё,
я живая,
дышу азбукой морзе,
замерзаю,
зимую,
точка-тире-точка,
почему я это я,
не слышат,
дышу
 
*****
 
Как муха, застывшая в ноябре,
Не боюсь,
Не прошу,
Не требую жалости,
Не дожидаюсь своего случая -
От жизни осталась частица и это частица "не".
Единственное, что повторяю заученно:
Пожалуйста, хватит. Хватит, пожалуйста.
Мне достаточно. Достаточно мне.
 
*****
 
"... снимать янтарь..."
 
Бежать через снег туда,
где нет никого, где пусто,
в сущности,
очень русская,
очень женская игра.
Пора менять
парадигму, словарь, календарь, искусство,
пора понять,
что за снегом нет и не было ни черта.
 
*****
 
Знаете, отчего тётя так плачет, дети?
Тётя узнала точную дату своей смерти.
Тот день недели, когда за бочок ухватит
серый волчок, что прячется под кроватью.
Тот год и час, разумеется, этого века,
когда она перестанет существовать в качестве человека.
Но, главное, тётя узнала, что перед этим
не будет ничего, кроме ожидания, дети.
 
*****
 
Ползком пробраться через декабрь,
отпрыгать предновогодний макабр,
ждать ночью чуда, но не дождаться,
потом заняться
весны вынюхиванием, вынашиванием,
как вышиваньем по снежным гладям,
назад не глядя.