Театр теней

Становлюсь постепенно
твоим прошлым, тенью,
картинкой,
картонной марионеткой,
историей, даже легендой,
блёкну на фотографиях,
неожиданно
оказываюсь на них одетой
в кринолины,
гордой как флаги в пыли,
хотя последнее,
конечно, сказала не я, а Фолкнер,
кажется, в романе "Сарторис",
что-то из гражданской войны,
но не той, на которой
я всё равно не умру,
(а умру при нотариусе и враче,
но это пока нескоро,
сперва ещё лет двадцать вотще).
В мире теней,
в твоём теневом театре,
зачем-то сама стала ею,
послушной тенью,
живу, а не умираю,
но в мире том, а не этом.
Наверное,
у меня вообще
нет своей крови,
если я покорно
выцветаю,
становясь своим же портретом