когда на дубе два листа

когда на дубе два листа,
на липе три, у клёна нету.
не будет лучшего креста,
чем быть в себе после обеда.
 
не будет сочности в траве,
но будет воротник и свитер.
от нахождения в Москве
не станет солнечнее Питер.
 
не представляю – для чего
лупить природу за погоду.
подумать серым веществом
для понимания не модно.
 
когда на дубе два листа,
когда зелёное в запрете,
я начинаю понимать,
что дуб не цветик-семицветик