незащищённая душа

река как-будто убегала,
в отвесных скалах берега.
всю ночь провёл он у штурвала,
тяжёлый труд у моряка.
 
чуть реже пробивались тени,
чернеет злобой небосвод.
моряк шестого поколения,
не застрахован от невзгод.
 
на век заполнил эту встречу,
луна на небе ,хруст песка.
она спросила ,он ответил,
запала в сердце моряка.
 
бежал,как мальчик на свидание,
охапку приносил цветов
и выдают глаза желание,
предстал весь мир без облаков.
 
она недолго поиграла,
в игру с названием любовь.
корысть девицу обуяла,
в душе оставив парня злость.
 
река всё дальше убегает,
теснина давит берегов.
жаль только,что не забывает,
её продажную любовь.