Как волчица, одна...

Как волчица, одна,
Погибаю сама,
Ни терпенья, ни сил
Не осталось.
Ни улыбки во мне,
Исподлобья - зима,
Понимаю сама:
Не согреюсь.
 
Редко слезы в ночи…
Лишь внутри не молчит,
Будто эхом в душе
Отражаясь,
Воет сердце мое
И стучит и бежит,
От охотников словно
Спасаясь…
 
Жизнь как замкнутый круг,
Сплошь флажками вокруг
Поразвешаны
«Умные» мысли.
Всё чужие цвета,
А задуматься вдруг-
Не дают отдохнуть-
В горло «вгрызлись»…
 
 
Разорвать эту нить,
Что незримо висит
И протянута
Обстоятельствами,
Ну, а мозг, как гранит,
Чуть шаг вправо – стучит,
Дробью-целью и
Указательствами…
 
июль 2016