Похожи люди на людей?

Похожи люди на людей...
А, может, не совсем?
Здесь столько версий и идей...
И столько же проблем!
 
Проблем не надо никому -
В них головная боль.
И до сих пор я не пойму,
Как человек стал ноль.
 
Теперь другие времена,
А суть во всём одна.
Гордишься ты: твоя страна...
Стране ты не нужна.
 
И право есть, но не у тех,
Кто просто гражданин.
Тебе тягаться с ними - смех!
У них закон один.
 
Доступны им и власть, и всё,
Что есть в твоём краю.
А человек простой ничто -
Ему не жить в раю.
 
Похожи люди на людей?
Не знаю! Может быть...
Здесь столько версий и идей! -
Хочу с ЛЮДЬМИ я жить!