Птичий зов...
А вчера над нами
Стая журавлей
Там, под облаками,
Позвала друзей.
Кликами с печалью
Звали за собой...
И за Млечной далью
Виделся им строй.
Неужели души
Слышали тот клик?
Птичий зов нарушил
Их спокойный лик.
Памятью живою,
Что в людских сердцах,
Отзовётся болью
В птичьих голосах...
Журавли кружили
Долго над землёй...
Мы их проводили
Взглядом со слезой.