Когда Её встречаю...

Когда Её встречаю ненароком,
То понимаю-слов на свете нет,
Способных передать чистейший свет,
Который созерцаю сердца оком.
Благословен был с Нею каждый миг,
И через этот лучезарный лик
Я Красоты мистерию постиг,
Сквозь плоть увидел Духа совершенство-
-Святой источник вечного блаженства.