Навеянное (ХОРОШО БЫ Светлаков Лев)

Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!
из песни
Все мы войдём кто в дождь, кто в снег,
Круговоротный человек!
Излилась на поляну тучка
И проросла трава колючка
В одной из капелек дождя
Ивана Грозного царя!
Целебная сказал аптекарь,
И мой сосед с неё забегал!
Выходит в Грозных польза есть,
Откуда наши газ и нефть.
Мы все дождинки и снега,
Но в нас пока есть голова.
Смотрю я в поле на репейник,
Как много царских было денег
И всё равно излилась туча,
Под солнцем жить намного лучше.
Но как нам выжить без дождя,
Без агронома и врача.
Поэт изъял из рифм занозу,
И подарил любимой розу,
На осень слякотную вроде,
Забили двое по погоде...