Когда

Когда внутри у тебя все сгорит.
Когда ты станешь внутри никем.
Отринешь пустой и постылый быт,
Махнешь на горы своих проблем.
Когда опустеет души земля.
Развеет ветер пепел мечты.
 
Тогда ты поймёшь: вот новая я!
Как птица Феникс, из пустоты
Поднимешься.
Крылья свои отряхнешь.
Сотрешь с лица грязь былых обид.
Из сердца вынешь предательств нож.
С улыбкой почувствуешь: не болит.
 
Ты выпрямишь спину, и солнца лучи
Оденут в счастье твою наготу.
Вот новая ты. Ты стоишь, молчишь.
Навеки хоронишь старую ту.
 
02.08.19