Осенний вирус

Осенний вирус
Осень пахнет спелым яблоком и медом,
Ароматами корицы и шафрана.
И, дождями повенчавшись с непогодой,
Ностальгию прячет по карманам.
 
Нарядившись, как француженки, в беретки,
Желудевые бочонки у обочин.
Солнце листья вышивает между веток.
Мой диагноз каллиграфно точен.
 
Подниму листок кроваво-красный,
И прижму к пальто левее стежки...
Оказался вирус твой опасным
Не смертельно. Сколько там у кошки?
 
21.10.19
Фото автора