Как дышит

Как дышит
Гипербола, рифма, эпитет,
Удачен катрен или нет,
Кто хочет — ругайте, судите,
Но пишет, как слышит, поэт.
 
Сегодня не вычурно — проще,
Но мимо привычных орбит,
Не в зал, не на сцену — на площадь,
Где слово не тлеет — горит!
 
Словесной мозаики смальту,
Лирический тонкий сюжет
Кипящим накрыло асфальтом,
И пишет, как дышит, поэт.