Приходит ангел

Приходит ангел
Светлой памяти К. Г.
Приходит ангел во сне неслышно,
Простой листочек в его ладони:
Запомни имя — слова излишни,
Крылом печально за плечи тронет.
 
И понимаешь: уже решили,
Там, где с горошину шарик синий,
А время стрелкою на пружине
Укажет полночь почти. Бессильны
 
Любые средства, врачи, лекарства,
Душе придётся покинуть тело,
Оно стареет и понапрасну
Латает дыры ничтожных сделок.
 
Прекрасен образ, но он не вечен,
Предатель-время шагрени сушит,
Стирает память, калечит печень,
Всё убивая, отпустит душу…
 
Легко, как песня, она взлетает
Над тихим домом, над старым градом,
Мелькнёт над облаком в птичьей стае,
Помашет крыльями листопада.
 
Во сне уходит, кто чист и светел,
Не держит зла, улыбаясь солнцу,
Уходят люди, уходят дети,
И только музыка остаётся…