Именной теплоход

В безымянные воды плывёт именной теплоход –
просто мысль, метафора, запись в моём дневнике.
До чего же паршивый (пожалуйста…) выдался год.
Смерть на смерти, прокол на проколе, плевок на плевке.
Нужно просто держаться, кусаться. Долбить по воде.
Нужно просто кусаться и плыть, не смотря в глубину.
Не сдаваться – кусаться, долбить, не сдаваться нигде,
словно сон восхитительный тёплому, нежному дну.
Завлекать обязательно будет, и будет манить,
и пленительно пахнуть, и лучшие фильмы в 3д.
Смерть – любовница универсальная. С ней изменить
можно Родине, слову, жене, и тд, и тд.
Не-не-не. Не-не-не. Не-не-не. Не-не-не. Не-не-не.
Мы ещё потягаемся с годом плевков и потерь.
Человеческий свет (это больно) остался во мне –
это мама, какой я её вспоминаю теперь.
Обо мне, говорит, напиши. Напишу. Напиши.
Сокрушительный август в раю, и ходить налегке
мармеладными пятками чистой трёхдневной души
по колючим колосьям – и чайное сердце в руке.