Сигаретка

Тает сигаретка у окна...
Затихает головной мотор.
Я наелся горечи сполна
И зажал в своих руках костёр.
 
Дым взлетает прямо в потолок,
А внутри как будто угасет
Самый слабый, жалкий огонёк.
Грусть внутри меня идёт босая.
 
Завяжу на шее мертвый узел,
И не буду больше молодым,
И не стану вечно предан музе.
Только пепел, тьма, пожар и дым.