Предвкушение

Бедность приходит. Скрипы дверей.
Холодные руки на шее моей.
В спину дыханье, темная рожа
Смотрит в глаза так негоже.
 
Сильные пальцы. Вяжет петлёю.
Шепот: "Отмою ли грех твой? Отмою!"
Падают на пол последние зубы.
Прикосновения гру́бы.