Мечта?

Настанет день, настанет час,
Когда я свергну сцену.
И выйду с расписным лицом
Как клоун на арену.
Смеяться так по-скоморошьи
Мне предначертано судьбой.
И восходить, как Петр Первый,
Шальной качая головой.
И в будущем глаза не будут
Смотреть на пьесу и гореть.
А станет зал, шепчась, в улыбку
Мою таинственно смотреть.