Свеча

Свеча
Не унывайте милые друзья,
Смотрите на гармонию свечей.
Да, унывать друзья, совсем нельзя,
Гоните эту грусть-тоску взашей.
 
Ищите добрый свет и чистоту,
В их пламени и чёрной темноте.
Наполните любовью пустоту,
Той, что родня душевной красоте.
 
Смотрите на горящий фитилёк,
Танцуйте с ним на шторах и стена'х.
Пускай вокруг порхает мотылёк,
Смотрите, мотыльку неведом страх.
 
Такой пустяк, обжечься и упасть,
Не бойтесь, крылья снова отрастут.
Летите в пламя, и живите всласть,
И не потом. Не там. Сейчас и тут.
 
Смотрите на мерцание свечей,
Пусть их огонь поселится в сердцах.
И будет маяком среди ночей,
Их отраженье, в любящих глазах.