Октябрьский вечер

Аудиозапись

Октябрьский вечер презрительным взглядом
Обрушился ветром на опустошенный город
Изголодавшийся прохожий немым взглядом
Торопливо шагает по затуманенным тропам
 
Искаженный сознанием люд набивает шышки
В отношениях предпочитая играть кошки-мышки
Заведомо слабых смывает волною
А сильные падают от отчаяния, уничтоженные судьбою
 
Старый небожитель с ухмылкой тугою
Весело наблюдает за мучительной игрой
Сердце выскакивает, когда в рукаве два туза
А соперник - жизнь, сжигает все до тла
 
 
 
 
 
 
 
Стих о бремени жизни, тяжести человеческих отношений и о том, что жизни совершенно все равно какие у нас грандиозные планы, у нее на этот счёт свое мнение.