Стандарты

Я не соответствую стандартам,
Редко бывает с людьми по пути!
Радость кажется здесь неадекватной,
Когда нужно смириться и дальше идти!
 
Вы удивляетесь, в чем мое счастье?
Ведь жизнь не ведёт меня прямо!
Почему во мне так много страсти?
Почему бываю глупой и упрямой?
 
Вы думаете, непросто мне живётся,
Хотите пожалеть и приласкать!
Но я нашла место под солнцем,
Хочется про свой секрет рассказать!
 
Я научилась жить здесь и сейчас,
Словно завтра никогда уже не будет!
Не пытаться удивить чем-то вас,
Ведь у меня дорогие сердцу люди!
 
Ведь каждый день неповторим,
Глупо в бессмысленной войне сражаться!
Прийми факт простой один,
Перестань другим притворяться!
 
Ведь потом в райских кущах,
Будешь с улыбкой смотреть вниз!
Когда сядешь с Всемогущем,
Будешь благодарен за непростую жизнь!
 
21 октября 2019 г.