Нас не пугает хлябь

Бессилие и пустота… Как будто жизнь испита уж
Одним глотком до дна. Надбит, но, в паутинках трещин,
Не сломлен мой хребет. Хоть внешность и не блещет,
Ко времени и настоятельно face просит марафет.
 
- Я ничего не требую, за что меня склонять?
И пусть моя головушка в покорности опущена.
Приму упрёки молча, не нахамлю в ответ.
… Потёртая жилетка, а бабочки уж нет.
 
В уста я улыбаюсь, на деле же - в усы.
- Вы, что, подумали, что я стою унылый,
И две руки по швам, мой взгляд по сторонам
Поддержки ищет сильной, что подсобит плечам?..
 
И, в шахматы играя, пусть я не на коне,
Но все мои солдаты - угроза есть ферзе.
... Вздохнёт земля под паром, взыграет прудом рябь.
В шеренге даже слабых нас не пугает хлябь.