Эталон добродетели

Глянешь – эталон добродетели.
Само обаяние, и в меру умна.
Такая поговорить и пить пиво.
От негатива и скверны удалена.
 
Заслушаться её сладкие речи.
К накрашенным губкам липнут глаза.
Сила природного всемагнетизма
Ох и объёмна, как же сильна!
 
Только ближе к себе подпуская,
Видишь её изъяны, все минуса.
- Ах, плутовка, ты не простая!
Ты – лабиринт, без начала, конца.
 
… Есть некая усталость от тебя, извини!
Вечность загадки с вуалью в тени.
Ты – бурное море, сыпучий песок,
Время не знаешь, когда уплывёт.