Зеркала

В нём видишь себя изнутри,
Только в зеркале мы по сУти.
Предисловие ко всей суете,
Симметричный ответ полноте.
 
А что на зеркало пенять,
Припомнив отца, и мать!?..
… Пусть днём смеются очи.
Устало глянут к ночи.
 
Зеркало видит нас в неглиже.
Мы отразимся в большом витраже.
Или поспешно сменив антураж…
Как изменились, просто пассаж!
 
Зал сотен кривых зеркал…
Что с лицом вытворяет нахал!
И улыбнёмся, возмущены,
Нам не до смеха – брови кривы.
 
Лет этак двадцать в зеркалА не гляжу.
Свой чубчик упрямый рукой осажу.
... Убегаю с утра под шумок.
А с порога - на кухню рывок.