Не понять...

Сантиметры в километры
Стали наши расходиться,
Почему смогли в нас ветры
Парусами закрутиться.
Разорвала центробежность
Нас по гребням на волнах,
Горькой солью неизбежность
Проявилась на губах.
Вроде море нас ласкало,
Не предвиделся разрыв,
Неужели по лекало
Гром сменил морской мотив.
По внезапному порыву
Ветер вряд ли обуять,
Зодиакам мою "рыбу"
По лекалам не понять...
И когда по километру
Сантиметры стал сжимать,
Понял я, что шубу к ветру
Надо женке покупать...