Осенней жаждою томим

Осенней жаждою томим
Ходил по свету пилигрим,
Немало пересек границ,
Пароль взяв перелетных птиц.
И только на реке Оке
Увидел осень, как во сне.
Река извилисто пылала,
В ней счастье бурно прорастало,
А солнце утром в зеркалах,
Как зайчик прыгало в лесах.
Луна ночная все березки
Пыталась распилить на доски.
Опилки сыпались в Оку,
Дождь звездный бил по рюкзаку
И пилигрим, раскрыв его,
Ловил небесное тепло.
В России денег в зиму хватит,
Там осень золотом всем платит...
Все пилигримы это знают,
Рюкзак до верха набивают...
Кукушки вслед сто раз ку-ку,
Но это им по чесноку...