Что плакать зря...

Что плакать зря,
Слезой не успокоить сердца,
И только навредишь себе самой.
 
Что память есть?
Она, как каменная дверца,
Что укрывает радость и покой.
 
Прощенье?-
Через искренность путь к сердцу,
Одним лишь словом душу делая живой.
 
Но нет прощения,
Слова его пусты….
Томиться в ожидании не стану,
А вот любить его я перестану,
И в извинениях его уж нет нужды.
2003 г.