Растворилось мое сознание

Растворилось мое сознание
В суете равнодушного бдения,
Я когда-то мечтала о знании,
Жизнь рождалась из воображения.
 
Было сердце мое легче музыки,
Из души вырывалось пение,
И глаза мои, как хрусталики,
Теплоты излучали горение.
 
Не спросивши себя, изменилась я,
И отнюдь не в лучшую сторону,
Захлестнула волна страстей меня,
Разрешила войти постороннему.
 
Пробудись, душа, от тленного сна,
Для тебя совсем неуместного,
Силу на себе ощути креста,
И почувствуй в себе приветствие.