Смени душевные одежды

Не унывай душа, не плачь,
Не тереби ты сердце, мысли.
Ты слёзы горькие все спрячь,
И состояние осмысли:
 
Не всё так плохо в данный час,
Ведь жизнь горит теплом, и светит.
И много ждёт ещё там нас,
А счастье нас я верю, встретит.
 
Заставим жизнь мы бить ключом,
И настроение повысим.
Невзгоды эти мы пройдём,
И над собой себя возвысим.
 
Не надо каяться душой,
Терзать её уже нет смысла.
А надо дать несчастью бой,
И привести в порядок мысли.
 
Вот так бороться стоит всем,
И не терять никак надежды.
И побеждать невзгоды тем,
Сменив душевные одежды.
 
(Вяльцев М.Ю,)