«Пути Господни неисповедимы»

Ноябрь 2016 г.
 
«Пути Господни неисповедимы»-,
Как часто повторяем мы слова,
И всё ж к судьбе своей несправедливы,
Терпения хватает нам едва…
 
И жалоб тысячи, роптания, печали
Одолевают наше существо,
На самом деле, терпим мы едва ли,
Не веря в Божий промысел, добро…
 
«Пути Господни неисповедимы»,
Не знаем, чему сбыться суждено,
И в предсказания и гороскопы верим,
Всё будто звёздами уже предрешено.
 
Не верьте знакам и «гаданиям на гуще»,
Не прерывайте звения души,
Пока в неведении, словно в райской куще,
Мы тайну счастья для себя вершим…