ТЫ НАДОЛГО МЕНЯ НЕ БРОСАЙ...
***
Ты надолго меня не бросай,
не тревожь мою душу разлукой
и тревогами чувств не терзай,
чтоб не стала любовь наша мукой.
По тебе я скучаю весь день,
грусть моя не даёт мне покоя,
навлекая угрюмую тень,
мои мысли о счастье неволя.
Отчего на душе так тревожно?..
Ветер с гор бесконечно шумит
и ползёт в очи ночь осторожно,
где-то гром ошаленно гремит...
А тебя же всё нет... Нет, и нет...
О чём думать, о чём мне гадать?..
Не слагается песни сюжет,
моих дум... Остаётся страдать.
(и, далее - повтор первого катрена)
октябрь 2019