Я женщина почти «бальзаковского возраста»…

Я женщина почти «бальзаковского возраста»…
Вы улыбнулись? – Значит, я права.
До сорока металась как над пропастью,
Но, слава Богу, всё ещё жива.
 
Вы улыбнулись вновь? – Мне весело,
И на душе тепло как никогда.
В каком бы возрасте я ни была - я женщина,
А над счастливой женщиной не властны и года.
 
Ранима иногда, когда уставшая,
Немного иронична, но проста,
Неприхотливость радости душой впитавшая,
Чем теребила многие сердца.
 
Я женщина малинового возраста,
Нет у природы ягоды плохой,
И вам скажу из вызревшего опыта:
«Какое счастье быть самой собой!»…