А может сохранить мосты?

Как жизнь свою прожить, сжигая,
А может сохранить мосты?
Быть может,найти дорогу к раю
Давно пора уж без игры?
 
Как жизнь свою хранить, безмерно,
Что на весы судьбы бросать?
Быть может, тот характер скверный,
А может глупость и тупую страсть?
 
Как жизнь свою направить в верно?
Теперь года бегут как дни.
Быть может, я живу так скверно,
Важнее жизни то, что впереди?
 
А впереди пустоты, вроде.
И нет подсказки, как же быть?
Вот так боимся мы в итоге,
Душу в забвении забыть...