Ах, ты милая сторонушка

Ах, ты милая сторонушка
Заиграло солнце веером,
Хоть октябрь на дворе.
И лучи свои развеяло -
Позолоту в серебре.
Ах, ты милая сторонушка!
С неба льётся благодать,
Где ковыль ласкает солнышко,
Развевает ветер прядь
И полыни горькой свежестью
Окропив берёзы стан,
Обнимает её с нежностью,
Притоптав слегка бурьян.
Расплескало солнце красное,
Акварели красоту
И пришла пора прекрасная:
Бабье лето наяву.